由選料起的執著

「媽咪雞蛋仔」在 2016-2020 年榮獲「米芝蓮街頭小食推介」之美譽,已連續五年獲此星級推介。

 

「媽咪雞蛋仔」由三位創辦人於二○○九年開設,在十年之內,它由一間毫不起眼的小店,發展至擁有逾十間店舖,再升級為米芝蓮的星級推介。成功因素功源於「專注」:多年來只售賣「雞蛋仔」和「格仔餅」業務,絕不加入其他小食。就是因為這份專注,令我們專心鑽研如何令兩款產品做得更好,精益求精,結果,「媽咪雞蛋仔」就成為製作「雞蛋仔」的專家。

用心製作美味藝術

除了「專注」之外,「創新」也是「媽咪雞蛋仔」的優勢之一。在「媽咪雞蛋仔」打入「雞蛋仔」市場的時候,坊間已經有不少售賣「雞蛋仔」和「格仔餅」的店舖,競爭相當激烈。因此,在開業當時雖然在市場上已經有人推出不同口味的「雞蛋仔」,例如朱古力味「雞蛋仔」,「媽咪雞蛋仔」就走多一步,首創粒粒朱古力「雞蛋仔」,即是把一粒粒實體的朱古力放進「雞蛋仔」內,食客在享用「雞蛋仔」時,可以咬到一粒粒的朱古力,和坊間那些只是混入朱古力粉製作蛋漿的做法截然不同,最後成功為打響名堂。

從此不再單一的味道

榮獲「米芝蓮2016街頭小食推介」後,「媽咪雞蛋仔」自此聲名大噪。二○一六年就獲得香港旅遊發展局的邀請,到菲律賓參與國際旅遊展覽,讓更多外國旅客認識本港的街頭小食,加強推廣香港「亞洲美食之都」的形象。於是,同年七月,「媽咪雞蛋仔」第一次衝出香港,前往菲律賓馬尼拉參展,更特別將攤位設計成「雞蛋仔」店,並即席炮製「雞蛋仔」給到場人士享用。在為期三天的展期內,「媽咪雞蛋仔」共派發逾二千份「雞蛋仔」,大受當地市民歡迎,甚至在未開始派發「雞蛋仔」時,攤位前已排了一條長長的人龍。

每間分店堅守美味

當看到擁有不同背景、不同文化的人士同樣喜歡來自香港的「雞蛋仔」,就深深地感受到「文化共融」的精神;而當看到居於當地的香港人吃着「雞蛋仔」時那回味的神情,就更加感動— 想必他們一定十分想念在香港的一切,希望透過『雞蛋仔』能夠為他們一解鄉愁吧。

媽咪雞蛋仔

連續五年獲選米芝蓮2016-2020
香港街頭小食推介

Recommended by Michelin Guide Street food in 5 consecutive years.

連結

  • Facebook
  • Instagram